« 星の王子さまとバラ | トップページ | 多肉、再び。。 »

ウルルンのパスタをパクる。

今朝起きて、朝ご飯を食べていたら、知人よりうれしいニュースが入ってきました。

制作に関することなので、またはっきりしたことが決まりましたら、

こちらでご報告できるとよいなぁ~と思っております!

天気も良いし、花粉が飛んでる割には体調は良いし、制作もすごく快調!

ウキウキ気分で自転車にのって、近所のスーパーへ買い物に出かけました。

家の近所は、農地に囲まれていて、近所のスーパーでは、地元の野菜コーナーがあります。

すごく安くって、(高菜の葉っぱが40円とか!)いつも、そこで地元の野菜を買ってます。

今日は、菜の花が出てたので、即購入決定!

この前の「ウルルン滞在記」でユウコリンが作っていた、菜の花パスタを作りたい!

めっちゃおいしそうだったので、レシピとか勝手に考えて、作る気満々だったのです。。

パスタは似た形のがなかったので(貝みたいな形かな?)、ペンネに変更。

あとは、アンチョビ買って…

作り方はめっちゃシンプル。

まずは、ペンネを茹でる。

ペンネが茹で上がる直前に、菜の花を入れてゆがく。同じ鍋で良し。

フライパンに、exバージンオリーブオイル大匙3,4杯と、刻んだにんにく、アンチョビ適量を入れで軽く火を通す。

注)すべて、テレビで見た感じです。

茹で上がったペンネと菜の花を軽く湯を切りフライパンへ。(少量の湯は、後にソースとなる)

すべて混ざったらお皿に盛って、上にオリーブオイルできつね色に炒めたパン粉を振り掛けて出来上がり!

2007_02210084 実際は、もっと少量をお皿に盛っていました!

欲張って沢山盛ったので、見栄えは悪いが、あっさりして美味しかったよ!

|

« 星の王子さまとバラ | トップページ | 多肉、再び。。 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ウルルンのパスタをパクる。:

« 星の王子さまとバラ | トップページ | 多肉、再び。。 »