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広島風のお好み焼き

今日は、12月の作品展のミーティングのため、カワバタヨーコさんがうちにやってきました。

ミーティングといいつつ、お昼ご飯会のような感じで、、、(笑)

ヨーコさんに広島風お好み焼き「肉玉そば」を食べてもらいたくて、昨日から買い物したりして準備万端!

広島風お好み焼き、作り方は単純だけど、人によって作り方がいろいろと違うと思いますが、、、

私の場合は、あのクレープのような薄皮は小麦粉と水と牛乳をいれてさっと混ぜます。

キャベツにもやしにねぎ(今回ねぎ却下)、豚のばら肉、イカフライ(お菓子のね!)そば卵。

Okonomiyaki ホットプレートの前で真剣な顔で焼き焼き。

バックに見えるは私の癒し空間、長屋のキッチンです。。

関西出身のヨーコさんは、お好み焼きの中に、お菓子のイカフライを入れるのにビックリしてた!

でも、広島じゃぁ普通のことよね!イカフライは。

Okonomiyaki2こんな感じで焼きあがりましたよ!

私がお好み焼きの準備をしてる間に、ヨーコさんにはパトリス・ジュリアンのブログで見つけて気になってた「極上サマーレモネード」を作ってもらった。レシピはこちら→Okonomiyaki3http://patricejulien.cocolog-nifty.com/blog/2007/08/patrices_summer.html

ミントと塩入りで、あんまり甘くない大人味で美味しかった!

お好み焼きとの相性も良かったなぁ~。。

もちろん、お好み焼きも美味しかったです。。また作ろう。。

食べてばっかりでなく、作品展のミーティングも進みましたぁ~。。(汗)

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