シャンペンクォーツの渦巻き文リング
毎日、この時間になると、おやつが食べたくなります。。
本日のおやつははこちら。甘酒&よもぎ入り玄米パン
ゴールデンコンビです!!
家の近くに、伏見の酒蔵地域があります。
ここで生活するようになって、
時に甘酒に、時に顔に(パックです!笑)
いろいろな酒蔵の酒粕を楽しむようになりました!
当たり前ですが、お店によって、味が全然違うのです。。
今日の甘酒は、藤岡酒造の吟醸酒粕です。お米のつぶつぶがしっかり残っていて、キラキラしています。
フルーティーで、さわやか、若々しい香り。お酒成分が多く残っているような気がしますので、仕事中の飲みすぎ注意です!(酔うね。。)砂糖少なめ、しょうが多めでね!
よもぎ入り玄米パンは、あんまんです。
健康フーズというところから発売されているもので、
このほかに、あんこなし、あんこ入り玄米パンもあります!甘さスッキリで、食べやすい。。
昨日に引き続き、渦巻き文リングです。
シャンパンクォーツで作りました。
実は、、、後回しにしていたことが盛りだくさん。。
確定申告やら、広島へ帰る荷作りやら、ディスプレイやら、作品リストやら、パネルの文章やら、商品発送やら・・・・・明日一日でしなくてはならない。しかも、明日は土曜日。(汗)
なんて計画性のない女だろうか・・・
でも大丈夫!こんな時は、ブルースブラザーズ聞いて、テンションアップで一気に片付けるわよ!!
| 固定リンク
« 「円環」ジュエリー | トップページ | 搬入完了! »
「彫金・ジュエリー」カテゴリの記事
- 松かさのジュエリー (2024.06.26)
- 淡水パールジュエリー(2024.06.28)
- バルティックアンバーに魅せられる(2024.06.19)
- 「石はちいさな地球」(2024.06.17)
- HANA+コンポジションマジック ポップアップショップ(2023.07.15)
コメント
ノンアルコールの甘酒は、麹とおかゆで作れますよ。どんどん醗酵して「甘くなる」ので温度管理が大変。
しかし「甘いもん×甘いも」は……大丈夫ですか???
投稿: namazu | 2010年3月 5日 (金) 23時16分
namazuさん、こんにちは!
甘酒って、手作り出来るんですね~!
甘いもん×甘いもん
太りますかね??
よく考えたら、甘酒って炭水化物だしな、、、、危険です。。
投稿: HANA | 2010年3月 6日 (土) 07時34分