« MU-RA青山店 春の新作 | トップページ | 一年目 »

ウェブ更新しつつ・・・

ウェブショップも、本日新作をアップしております。http://hanaekatsuyama.ocnk.net/
3月は、蓮特集です!
70726f647563742f32303132303330375f3

いろいろな表情の蓮を堪能してください!
まだご紹介できてない蓮ジュエリーが数点ありますので、
順次アップしていきますので、お楽しみに!


こちら広島は、暖かい日が続いております。
春から夏に向けて、制作意欲が高まります。。(冬は冬眠したくなります。。笑)
今週末に控えた、仏画教室の準備をしつつ、ジュエリー制作もようやくエンジンがかかり始めました。。

ずっと聞きたい音楽がなくて、地元のラジオを流しながら制作していたのですが、
久々に、お気に入りの音楽が見つかったので、ようやくアトリエに音楽が戻ってきました。
Black Radio
ロバート・グラスパー・エクスペリメント「BLACK RADIO」

ピアニスト ロバート・グラスパーが、様々なアーティストとコラボしています。
「BLACK RADIO」というだけあり、内容は完全ブラックです。。ヒップホップとジャズが融合したような音楽。
昔、好きだったロイ・ハーグローブのアルバムを思い出した。。




HANA農園のイチゴも元気に伸びており、ベビーリーフの種も、小さな芽を出しました!
様々なハーブも元気です!
大量に撒いたバジルの種は、まだまだみたいです。。
もう春なのですねぇ~。

春の広島は、魚屋さんに、小いわしが大量に並びます。
手でさばいてお刺身にしたり、天ぷらにしたり、煮たり・・・
お刺身をショウガ醤油で食べるのが一番好きです。。

先日、新鮮な小いわしが手に入ったので、オイルサーディンを作ってみました。
数時間、塩漬けにした小いわしを、
ニンニク、鷹の爪、ブラックペッパー、岩塩、うちのハーブ数種類の入ったオリーブオイルの中に入れて、弱火で煮ました。
ローリエを入れ忘れました。。(汗)

小いわしが新鮮過ぎるのか、子供すぎるのか・・・
いわし特有のにおいが少なくて、さわやかな風味のサーディンに仕上がりました!

今日のお昼に、サーディン入りのペペロンチーノを作ってみました。

201203071230000

サーディン独特の香りは弱いですが、フレッシュな味わいが、結構良かったです。。

|

« MU-RA青山店 春の新作 | トップページ | 一年目 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

音楽」カテゴリの記事

彫金・ジュエリー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ウェブ更新しつつ・・・:

« MU-RA青山店 春の新作 | トップページ | 一年目 »