ウェブ更新しつつ・・・
ウェブショップも、本日新作をアップしております。http://hanaekatsuyama.ocnk.net/
3月は、蓮特集です!
いろいろな表情の蓮を堪能してください!
まだご紹介できてない蓮ジュエリーが数点ありますので、
順次アップしていきますので、お楽しみに!
こちら広島は、暖かい日が続いております。
春から夏に向けて、制作意欲が高まります。。(冬は冬眠したくなります。。笑)
今週末に控えた、仏画教室の準備をしつつ、ジュエリー制作もようやくエンジンがかかり始めました。。
ずっと聞きたい音楽がなくて、地元のラジオを流しながら制作していたのですが、
久々に、お気に入りの音楽が見つかったので、ようやくアトリエに音楽が戻ってきました。
ロバート・グラスパー・エクスペリメント「BLACK RADIO」
ピアニスト ロバート・グラスパーが、様々なアーティストとコラボしています。
「BLACK RADIO」というだけあり、内容は完全ブラックです。。ヒップホップとジャズが融合したような音楽。
昔、好きだったロイ・ハーグローブのアルバムを思い出した。。
HANA農園のイチゴも元気に伸びており、ベビーリーフの種も、小さな芽を出しました!
様々なハーブも元気です!
大量に撒いたバジルの種は、まだまだみたいです。。
もう春なのですねぇ~。
春の広島は、魚屋さんに、小いわしが大量に並びます。
手でさばいてお刺身にしたり、天ぷらにしたり、煮たり・・・
お刺身をショウガ醤油で食べるのが一番好きです。。
先日、新鮮な小いわしが手に入ったので、オイルサーディンを作ってみました。
数時間、塩漬けにした小いわしを、
ニンニク、鷹の爪、ブラックペッパー、岩塩、うちのハーブ数種類の入ったオリーブオイルの中に入れて、弱火で煮ました。
ローリエを入れ忘れました。。(汗)
小いわしが新鮮過ぎるのか、子供すぎるのか・・・
いわし特有のにおいが少なくて、さわやかな風味のサーディンに仕上がりました!
今日のお昼に、サーディン入りのペペロンチーノを作ってみました。
サーディン独特の香りは弱いですが、フレッシュな味わいが、結構良かったです。。
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