« 8月の不動院仏画教室 | トップページ | 秋らしいアイテム »

魚×サボテンの瀬戸内コラボメニュー③タコ編

Photo_20220827143001
猫の目じゃないよ。
海の幸 タコだよ。

瀬戸内海で釣ったタコを頂きました!立派ですね。私の大好物です。
Photo_20220827143002
塩と強力粉でぬめりを取ってから、酢と塩を入れたお湯で茹でました。
足が引き締まっていたので、少し長めに茹でてみました。

今回、茹でタコでアヒージョを作ってみました。
Photo_20220827143004
材料は、タコ、トマト、アスパラガス、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、
そして、ノパル!食用ウチワサボテンです。。

Photo_20220827143003
HANA'S GARDENの食用ウチワサボテン、バーバンク種が、最盛期を迎えております。
新芽も柔らかくて美味しいです!
Img_3908
ただただ美味しい素材を、スキレットに投入し火を通す。
瀬戸内海産のタコに、三次(広島)野菜に、HANA'S GARDENノパル。地産地消、鮮度抜群。
美味しくならないわけがないです!
Photo_20220827152201

タコとニンニクとサボテンの相性抜群、とっても美味しかったです!

タコは「タウリンの王様」と呼ばれ、疲労回復、ダイエット、目の疲労、疾病予防、美肌に効果があるとのこと。
ノパルもミネラル、ビタミン豊富なスーパーフード。疲労回復、ダイエット、生活習慣病予防、美肌と、タコと似た効果が得られるといわれています。

また、瀬戸内海産魚介とノパルのコラボメニューが誕生!
夏バテ気味で、毎日ヘトヘトだったところにナイスタイミングタコ!船長、いつもいつもありがとうございます!!

|

« 8月の不動院仏画教室 | トップページ | 秋らしいアイテム »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ボタニカルライフ」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

HANA'SGARDEN」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 8月の不動院仏画教室 | トップページ | 秋らしいアイテム »